[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]À Nice, il est impensable de célébrer les fêtes de Pâques sans préparer cette célèbre spécialité culinaire : « lou chaudèu » (« l’échaudé »). Cette brioche en forme de couronne est parfumée à la fleur d’oranger et garnie d’œufs de couleurs ! Le nom de cette recette ancestrale vient de sa préparation : la pâte était échaudée avec de l’eau chaude pour une meilleure levée. La tradition veut que la brioche compte autant d’œufs qu’il y a de membres de la famille ! Parfait pour un petit brunch de Pâques !
Ingrédients
450 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée, ou 18 g de levure fraîche de boulanger
10 cl de lait
une pincée de sel
3 œufs
6 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à soupe de fleur d’oranger
6 œufs pour décorer une brioche (ou 12 œufs de caille, pour deux petites brioches)
colorants naturels ou alimentaires
lait pour dorer la brioche
sucre en grains
Apprenez à préparer une « lou chaudèu » parfaite
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Recette Donnée par Mon Fils .