Graphisme les Anges de Nadège
Bienvenue sur Le Forum De Graphisme Les Anges De Nadège
Lors de votre inscription, n'oubliez pas de signer le règlement
ainsi que de faire votre présentation sous 48 heures
merci d'avance,
La Fondatrice & Admin
Graphisme les Anges de Nadège
Bienvenue sur Le Forum De Graphisme Les Anges De Nadège
Lors de votre inscription, n'oubliez pas de signer le règlement
ainsi que de faire votre présentation sous 48 heures
merci d'avance,
La Fondatrice & Admin



 
AccueilPortailPublicationsS'enregistrerConnexion
.
Partagez
 

  La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Chéryl
Fondatrice
Fondatrice
Chéryl


 La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques Empty
MessageSujet: La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques    La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques Floati11Sam 03 Avr 2021, 11:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

À Nice, il est impensable de célébrer les fêtes de Pâques sans préparer cette célèbre spécialité culinaire : « lou chaudèu » (« l’échaudé »). Cette brioche en forme de couronne est parfumée à la fleur d’oranger et garnie d’œufs de couleurs ! Le nom de cette recette ancestrale vient de sa préparation : la pâte était échaudée avec de l’eau chaude pour une meilleure levée. La tradition veut que la brioche compte autant d’œufs qu’il y a de membres de la famille ! Parfait pour un petit brunch de Pâques !
Ingrédients

    450 g de farine
    100 g de sucre
    1 sachet de levure de boulanger déshydratée, ou 18 g de levure fraîche de boulanger
    10 cl de lait
    une pincée de sel
     3 œufs
    6 cuill. à soupe d’huile d’olive
    2 cuill. à soupe de fleur d’oranger
    6 œufs pour décorer une brioche (ou 12 œufs de caille, pour deux petites brioches)
    colorants naturels ou alimentaires
    lait pour dorer la brioche
    sucre en grains
Apprenez à préparer une « lou chaudèu » parfaite

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Recette Donnée par Mon Fils .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


 La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques Empty
MessageSujet: Re: La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques    La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques Floati11Sam 03 Avr 2021, 18:43

Elle à l'air très appétissante cette brioche
Merci Chéryl
Revenir en haut Aller en bas
Chéryl
Fondatrice
Fondatrice
Chéryl


 La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques Empty
MessageSujet: Re: La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques    La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques Floati11Sam 03 Avr 2021, 18:44

Essaies de la faire et tu me diras .

Bisous
Revenir en haut Aller en bas
 
La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette Melon a la Mozarella
» Recette Chaussons Aux Pommes
» Vidéo Pâques Avril 2021

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Graphisme les Anges de Nadège :: *¨*ESPACE DÉTENTE*¨* :: Les Anges aux fourneaux-
Sauter vers: