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  La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques

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2 participants
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Chéryl
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Chéryl


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MessageSujet: La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques    La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques I_icon10Sam 03 Avr 2021, 11:55

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À Nice, il est impensable de célébrer les fêtes de Pâques sans préparer cette célèbre spécialité culinaire : « lou chaudèu » (« l’échaudé »). Cette brioche en forme de couronne est parfumée à la fleur d’oranger et garnie d’œufs de couleurs ! Le nom de cette recette ancestrale vient de sa préparation : la pâte était échaudée avec de l’eau chaude pour une meilleure levée. La tradition veut que la brioche compte autant d’œufs qu’il y a de membres de la famille ! Parfait pour un petit brunch de Pâques !
Ingrédients

    450 g de farine
    100 g de sucre
    1 sachet de levure de boulanger déshydratée, ou 18 g de levure fraîche de boulanger
    10 cl de lait
    une pincée de sel
     3 œufs
    6 cuill. à soupe d’huile d’olive
    2 cuill. à soupe de fleur d’oranger
    6 œufs pour décorer une brioche (ou 12 œufs de caille, pour deux petites brioches)
    colorants naturels ou alimentaires
    lait pour dorer la brioche
    sucre en grains
Apprenez à préparer une « lou chaudèu » parfaite

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Recette Donnée par Mon Fils .


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  Bonne journée de votre amie Chéryl  Bisous



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Sandy49
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Sandy49


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MessageSujet: Re: La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques    La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques I_icon10Sam 03 Avr 2021, 18:43

Elle à l'air très appétissante cette brioche
Merci Chéryl


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Chéryl
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MessageSujet: Re: La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques    La Recette de la traditionnelle Brioche de Pâques I_icon10Sam 03 Avr 2021, 18:44

Essaies de la faire et tu me diras .

Bisous


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