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  Bûche de noël au pain d'épices

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Chéryl
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Chéryl


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MessageSujet: Bûche de noël au pain d'épices    Bûche de noël au pain d'épices I_icon_minitimeJeu 22 Déc - 15:55

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Préparation : 20 mn
Pas de cuisson mais 12 h de réfrigération
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 tablettes de 200g de chocolat noir
- 40 cl de crème liquide
- 8 tranches de pain d'épices
- 5 cuillères à soupe de rhum et d'eau
- 1/2 cuillères à café de mélange 4 épices
Préparation :
Casser 2 tablettes de chocolat en morceaux et les faire
fondre avec 8 cuillères à soupe d'eau au bain-marie.
Ajouter les épices et laisser refroidir.
Placer la crème au congélateur pendant 5 min, la battre
au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
L'incorporer délicatement au chocolat refroidi.
Tapisser un moule à cake avec du papier étirable
(cela facilitera le démoulage). Verser la moitié de
la préparation dans le fond.
Couvrer avec 4 tranches de pain d'épices trempées
rapidement dans le mélange rhum/eau. Renouveler
encore une fois l'opération (crème puis pain
d'épices). Terminer par une fine couche de crème.
Placer 12 heures au réfrigérateur.
Pour la décoration, faire fondre le chocolat restant
au bain-marie sans ajouter d'eau. L'étaler en une
mince couche sur une surface plane. Faire prendre
au froid, puis racler la surface avec une lame de
couteau pour former de larges copeaux.
Pour servir, démouler la bûche et la décorer avec
les copeaux.
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