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 Choux farcie

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2 participants
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Cedric
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Cedric


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MessageSujet: Choux farcie    Choux farcie  I_icon_minitimeMer 07 Déc 2022, 20:56

Choux farcis
Les choux comptaient parmi les légumes les plus consommés du Moyen Âge jusqu’au début du XXe siècle.
4 personnes
1 choux moyen
6 cuillères à café de margarine
3 carottes
3 oignons
sel

Pour la farce :
200 g de boeuf haché
200 g de veau haché
3 biscottes trempées dans le lait
ail, persil, sel, poivre

Séparer les feuilles de choux.
Faire blanchir les feuilles 10 mn dans l'eau bouillante.
Préparer la farce du chou.
Egoutter les feuilles du chou.
Etaler par 2 ou 3 .
Disposer dessus un quart de la farce.
Rouler avec soin en enfermant bien la farce.
Ficeler.
Faire dorer ces paquets dans la cocotte avec la margarine.
Peler les carottes, oignon et les ajouter.
Mouiller avec de l'eau ou du vin blanc.
Cuire à feu doux pendant 1 h15
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Marie Noelle
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Marie Noelle


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MessageSujet: Re: Choux farcie    Choux farcie  I_icon_minitimeJeu 08 Déc 2022, 17:48

c'est un délicieux plat et de saison.
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Choux farcie
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